Состояние дорог в Нижнем Новгороде не самое важное, главное их мыть с шампунем
10 мая 2013 г.

Нижегородские дороги начали отмывать с шампунем в ожидании приезда Медведева единственное разумное объяснение последних событий этой весны. Чем руководствовались дорожные службы Нижнего Новгорода остается загадкой, вероятнее всего не без оглядки на своих коллег из столицы приняли решение использовать шампунь для очистки дорожного полотна, в самое ближайшее время жители города смогут оценить чистоту наших дорог в Нижегородском районе.

На центральной площади города начала работать спецтехника, дорожные службы составили план наиболее важных улиц для применения шампуня и будут отмывать начиная от Минина и Пожарского и Верхне-Волжской набережной далее по ул. Варварской в сторону пл. Свободы, так же улица Минина, Алексеевская, Рождественская, не обошли стороной и Большую Покровскую. Славный город Дзержинск производит шампуня объем которого хватило бы на пол России, но по каким то причина из бюджета города было выделена n-ная сумма на закупку пробной партии дорожного шампуня в Москве. Заместитель директора подрядной организации ЗАО «Инженерный центр НН» (организация обслуживает дороги Советского и Нижегородского районов) Александр Мартин заявил : «Шампунь позволяет качественно отмыть тот налет, который за зиму скапливается на асфальте, масленые пятна, грязь, песко-соляную смесь», по поводу ситуации зимой на дорогах и работы компании подрядчика подробно описано в "Нижегородской Правде".

Истинные причины такого стремления к идеальной чистоте дорог так и останутся не однозначными, во сколько это обойдется городскому бюджету остается только догадываться, а вот насколько это улучшит качество дорог сообразить не сложно.

Отмывать дорог с шампунем немного похоже на отмывание билетов банка России.