Переработка мусора как высокодоходный бизнес
19 июня 2013 г.

В нашем регионе находится огромное количество свалок мусора, в том числе несанкционированых, как это влияет на экологию многие даже не задумываются. Обсуждая наболевшую проблему вывоза мусора и, как решение, строительство мусороперерабатывающих комплексов в Нижегородской области, представитель движения "Поможем реке" считает единственно правильным решением, но существует закономерный вопрос, что делать с мусором, который не поддается переработке?

Нижегородские экологи напряженно воспринимают формулировку "переработка мусора", так как многие неверно приравнивают к этому сжигание мусора, что категорически недопустимо в связи с пожароопасной обстановкой нашего региона и огромным ущербом, который могут нанести ядовитые продукты горения этого самого мусора.

Далеко идущие планы переработки мусора с вытекающими перспективами получения биогаза - очень лакомый кусочек, наверное, поэтому уже который год все так и находится на стадии обсуждения и поиска причин для отказа реальным инвесторам, учитывая успешный опыт развитых европейских стран, несложно просчитать возможные прибыли от альтернативного источника энергии. Остается только надеяться на улучшение экологической ситуации Нижнего Новгорода, наше здоровье - это самое ценное, что у нас есть, хотя многие почему-то думают, что деньги важнее...