Одноковшовые экскаваторы
23.04.2015

Одноковшовые экскаваторы

Для обработки грунтов небольшой категории прочности используют экскаваторы цикличного вида действия, или как их еще называют - одноковшовые. Такой же вид экскаваторов используется и для разборки слабой, а так же предварительно взорванной горной породы.

Экскаваторы, которые имеют один ковш, являются именно тем классом, который можно использовать для выемки и погрузки грунта в транспорт. Эти механизмы также задействованы при плановом разрушении старых построек, для удаления препятствий на территории, предназначенных для пробивки трасс, при рытье котлованов, прокладывании траншей большой протяженности, сооружении насыпей, строительстве различных тоннелей и мостовых переходов. Сейчас такие экскаваторы выпускаются двух видов: на гусеничном ходу и пневмоколесном, говоря иначе шагающем ходу.

Работа всех видов одноковшовых экскаваторов заключается в определенном рабочем цикле. В первую очередь это непосредственно разработка, а также перемещение грунта, затем идет цикл передвижения экскаватора к другому месту работы. В то время, когда экскаватор движется, разработка грунта не производится, а значит время, затрачиваемое на перемещение, необходимо сокращать до минимума. Экскаваторы, имеющие один ковш, подразделяют на:

В наши дни экскаваторостроение — это целая ниша в области машиностроения. Все ее развитие ориентировано на увеличение производительности, мощности выпускаемых машин и использование все более новых конструкций. В конструкторских бюро ведется постоянная работа по созданию автоматических систем управления машинами, усовершенствование экскаваторов различной массы и предназначения

Другие материалы сайта: