Фронтальный погрузчик или экскаватор-погрузчик. Что выбрать?
17.05.2014

Фронтальный погрузчик или экскаватор-погрузчик. Что выбрать?

Стройплощадка - это зона проведения сложнейших работ, от качества которых во многом зависит и качество конечного результата. Кроме этого, нужно понимать, что строительство любого объекта требует использования современной специализированной техники, которая экономит время, силы, а также позволяет выполнять уникальные операции.

Как выбрать?

Для того чтобы выбрать оптимальный вид техники, необходимо определиться с видом работ, которые нужно выполнять. Так, например, экскаватор-погрузчик используется для копания грунта. Но, кроме этого, он может выполнять еще и погрузочные работы. Экскаватор чаще всего используется в тех случаях, когда необходимо выкопать котлован, выровнять участок, создать основание для бассейна или пруда. Способов применения этой техники масса.  Доступная аренда экскаватора погрузчика - выгодное решение, в особенности, если компания предоставит опытного оператора, ведь от мастерства водителя часто зависит и качество работ.

Фронтальный погрузчик - техника другого типа, она может потребоваться во время погрузки или разгрузки материалов, что также важно на строительной площадке.

Преимущества экскаватора

Главным достоинством экскаватора является то, что он чаще всего имеет высокую грузоподъемность, может производить сложные действия, но при этом сохранять определенную маневренность. К тому же современная техника абсолютно не вредит грунту, существуют даже варианты, способные передвигаться по газонному покрытию. Важной характеристикой экскаватора-погрузчика является то, что он способен работать в разных условиях: как на открытой площадке, так и в ограниченном пространстве. Именно поэтому его часто используют во время работ внутри города и на крупных строительных объектах.

Особенности фронтального погрузчика

работа фронтального погрузчикаОсновным предназначением фронтального погрузчика является именно разгрузка и погрузка сыпучих материалов. Поэтому он чаще всего применяется для проведения подобного рода работ. Сферой использования погрузчика может быть не только строительная отрасль, но и разные типы производств. В том случае, если возникает необходимость грузить и перемещать груз по площадке, то оптимальным решением станет аренда фронтального погрузчика.

Что влияет на выбор?

Кроме специфики деятельности и функционального предназначения, на выбор специализированной техники могут повлиять и следующие факторы:

Для того чтобы не ошибиться с выбором и провести все работы максимально качественно, желательно обратиться к специалистам, в компанию, заслужившую доверие клиентов.