Использование экскаватора при сносе зданий
15.09.2014

Использование экскаватора при сносе зданий

Демонтаж строений - это сложное занятие, которое, во-первых, требует вмешательства специалистов, а, во-вторых, сопровождается высоким риском. Именно поэтому к данному типу работ необходимо тщательно подготовиться: подобрать соответствующую технику, персонал, гарантировать соблюдения правил техники безопасности, основных экологических норм и т. д.

Снос здания. Основные типы работ

Как отмечают специалисты, профессиональный снос здания может производиться тремя способами:

Для того чтобы определить оптимальный способ работ, специалисты производят оценку местности, непосредственно объект сноса, а также рядом стоящие сооружения.

Наиболее популярным способом, который часто используют в реалиях крупного города, является использование спецтехники для работ, связанных с демонтажем здания.

Качественные услуги спецтехники используются в более чем 90 процентах случаев, потому как демонтаж можно произвести достаточно оперативно, но самое главное, безопасно.

Как производится демонтаж строения?

Снос здания можно условно разделить на несколько основных этапов:

  1. Устранение коммуникационных элементов, элементов декора и т. д. Очень важно на первом этапе правильно демонтировать основные столярные изделия, рубероид, всевозможные металлоконструкции, трубы, в том числе и элементы сантехники.
  2. Непосредственно снос здания. Он может производиться как с использованием специализированной техники, так и рабочими. То есть снос может быть механическим или ручным.
  3. Ликвидация последствий демонтажа. На этом этапе территория освобождается от накопившегося мусора. Отметим, что этот этап также необходимо согласовать с соответствующими органами, так как нужно будет оценить тип отходов и способ их утилизации.

Какая спецтехника необходима?

Понятно, что выбор специализированной техники во многом зависит от типа и объемов работ. Но стоит отметить, что аренда экскаватора понадобится в любом случае.

Экскаватор - это та техника, которая способна произвести демонтаж и уборку территории. Для сноса высотных экскаватор снаряжается специальным оборудованием, а в случае с малоэтажными строениями будет достаточно стандартного ковша.

Одним из наиболее эффективных инструментов, который может быть закреплен на технике, являются гидравлические ножницы и гидромолот. Специфика гидромолота заключается в том, что он использует силу двигателя для увеличения силы своего удара. Преимуществом экскаватора является то, что его можно использовать на каждом этапе работ, в том числе и для очистки территории от строительного мусора. Главное, в этом случае обратиться к настоящим профессионалам, так как особенное значение имеет как тип и качество техники, так и опыт оператора, который будет ей управлять.

 

Другие статьи :