Демонтаж строений
09.03.2015

Демонтаж строений

Чаще всего владельцы старых зданий решаются на демонтаж, и на это возникает множество причин. Со временем любая конструкция теряет свое качество и подвергается разрушению. Это относится и к домам из кирпича. Со временем они становятся аварийными. Или меняется собственник и он по другому видит свое жилище. Все зависит от вкусов и потребностей хозяина.

Чаще всего действительно проще снести старое здание и на этом месте построить новое, и при этом даже не пытаться отремонтировать его. Выяснить и оценить преимущества старого дома не составит труда.

Для начала следует оценить в какой степени находится разрушение фундамента, на котором основан имеющийся дом. Если имеются глубокие и сквозные трещины, и постепенно все крошится, то восстановление этого обойдется немалых затрат, а результат этого будет совершенно неожиданным. Поэтому лучше всего убрать старое строение и сам фундамент, и на этом месте возвести новое здание. При этом делая более современные технологии и конструкции.

Но даже демонтаж старого строения не может обойтись без потерь, и лучше всего для этого обращаться к специалистам. Это может сэкономить время и финансы.

Перед тем как приступить к сносу старого строения, необходимо определиться с его остатками: как предполагается их использовать. Желательно демонтаж следует начинать с более улучшенных или качественных материалов. Их можно будет применить для повторного применения. В основном это относится к облицовке и элементам отделки.

Следующим моментом должно быть разрушение инженерных коммуникаций. К этому моменту относится электропроводка, водо- и газопровода и отопительные конструкции. После чего следует аккуратно снять окна, чтобы стекло не разбилось, потом убираются блоки дверей и окон. Вместе с этим идет кровля или ее конструкции. Все это довольно облегчит всю работу. И дальнейшие разрушения будут намного легче.

Демонтаж различных конструкций можно производить вручную и с применением спецтехники. Это все зависит от того, следует ли использовать какой-либо материал повторно, и присутствуют ли рядом конструкции, которые следует сохранить.

Разрушение дома, который произведен из дерева, чаще всего производится вручную. Во время такого процесса все материалы сортируются. В самом конце производится разрушение печи, если такая имеется из кирпича, и по желанию вывозится мусор с участка.

При помощи экскаватора производится демонтаж строений сделанных из кирпича или бетона. При этом обрушения должны направляться во внутрь здания. Это необходимо для безопасности.

Самой трудной работой при разрушении считается разрушение бетонного фундамента. Это чаще всего делают экскаватором или гидромолотом. Если это делается вручную, то применяются компрессоры с отбойными молотками или бетоноломами.

После того как снос дома закончен, необходимо полностью убрать весь оставшийся строительный мусор и приготовить новую площадку для построения дома.

Все такие сложные работы всегда лучше доверять нашим специалистам. По поводу консультации обращайтесь к менеджеру по телефону: +7 987-759-46-26

Другие статьи: