Аренда экскаватора погрузчика - оптимальное решение для выполнения разовых работ
17.05.2014

Аренда экскаватора погрузчика - оптимальное решение для выполнения разовых работ

Строительные работы получили широкое распространение в последнее время. Сегодня возводятся не только крупные жилые массивы, но и частные дома. Поэтому не удивительно, что многие из нас нередко сталкиваются с необходимостью аренды спецтехники. Разные виды работ предполагают использование разной спецтехники. Это целесообразно и вполне объяснимо. Например, для проведения землеройных работ идеальным вариантом станет использование экскаватора погрузчика.

Отметим, что характерной особенностью любой техники является то, что в большинстве случаев она нужна не постоянно, а только для выполнения конкретного вида работ, то есть разово. Поэтому абсолютно невыгодным решением станет покупка техники, тем более что аренда экскаватора погрузчика - доступная услуга, не предполагающая большие финансовые затраты.

Преимущества аренды экскаватора погрузчика

Согласитесь, что покупая технику, мы решаемся на еще большие дополнительные траты, ведь ее нужно будет содержать, ремонтировать, покупать топливо и нанимать оператора. Именно поэтому аренда экскаватора погрузчика станет более практичным решением, позволяющим выполнить разовые работы и забыть о необходимости дальнейшего ухода и работе на технике этого типа.

Для чего используется?

Экскаватор-погрузчик чаще всего применяется, когда необходимы землеройные работы разного масштаба. Это может быть подготовка грунта для возведения фундамента, работа на котловане, внесение изменений в ландшафт участка, копание бассейна или пруда. Главным преимуществом экскаватора погрузчика является то, что он способен производить и погрузочные работы, но это его второстепенное предназначение.

Где арендовать?

Желательно арендовать спецтехнику у компании, заслужившей доверие, например компании "Спецтиехника-НН". Перед арендой стоит обратить внимание на состояние техники, на условия, которые выдвигает владелец спецтехники, на стоимость аренды и т.д. Важное значение здесь будет иметь и опыт машиниста экскаватора, ведь от этого во многом зависит качество проведенных работ.

Кроме этого, аренда экскаватора погрузчика предполагает ответы на несколько дополнительных вопросов:

Если вопрос типа техники вызывает затруднения, лучше обратиться за помощью к специалистам, которые помогут сделать правильный выбор.

Основные типы экскаваторов

На практике активно используется несколько основных видов экскаваторов, среди которых можно выделить технику на гусеницах и на колесах. Выбор техники зависит от тех работ, которые необходимо будет выполнить. Так, например, для того чтобы не повредить покрытие (газон, брусчатку и т.д.), желательно ориентироваться на экскаватор на резиновых гусеницах.

Компания-арендодатель чаще всего содержит технику в идеальном состоянии, здесь регулярно проводится техническое обслуживание, обучение персонала, внедрение новых единиц техники. Заключая договор аренды, необходимо уделить внимание правам и обязанностям заказчика и арендодателя, а также прочие условия аренды.